giovedì 26 maggio 2011

Novità!

Rieccoci qui, come preannunciato abbiamo effettuato una "ristrutturazione" del sito: ora troverete i voti espressi in quinti e non a numero, ma raffigurati graficamente con delle pizzette! Che ve ne pare? A noi sembra più immediata, divertente e semplice, come votazione, ma se qualcuno avesse impressioni opposte, lo dica pure, accoglieremo le sue critiche e vedremo di rendere il sito gradevole per tutti! 

A prestissimo con la prossima recensione!!! ^___^

venerdì 20 maggio 2011

Buonasera!

Buonasera a tutti, cari visitatori! ^__^ Abbiamo deciso di rendere più "vivace" il nostro sito, quindi a breve troverete un nuovo tipo di votazione: esprimeremo i nostri giudizi non più con numeri da 1 a 10, ma con immaginine di pizzette, da 1 a 5! :D
Ricordiamo sempre a chiunque passasse di lasciare qualsiasi suggerimento, commento, impressione: le vostre opinioni sono preziose, per rendere il nostro sito sempre più vivo e sempre migliore!!! ^__^

A presto!!!

lunedì 16 maggio 2011

Novità!

Salve a tutti, se ieri vi ho augurato buona domenica, oggi vi auguro un buon inizio settimana! Per me è stato un bellissimo inizio, ho fatto la mia prima visita a domicilio a una simpaticissima cagnolona di nome Priscilla... e stasera andrò insieme al mio compare a mangiare una pizza all'Affè di Bacco (ehm... sì, tanto per cambiare parliamo di cibo in tema XD).  
Comunque, oggi vi comunico un aggiornamento: su richiesta del nostro amico Aldo abbiamo aggiunto altre due pagine, una (Classifica delle pizze) dedicata a una classifica delle sole pizze, astratte dal contesto del locale in cui si mangiano e un'altra (Classifica delle pizzerie) in cui riportiamo la classifica delle pizzerie, comprendendo ogni punto della nostra valutazione, dalla qualità del cibo all'efficienza del servizio.
A presto con la prossima recensione! ^___^ 

domenica 15 maggio 2011

I Templari

Buongiorno e buona domenica a tutti! ^__^

Ieri sera siamo stati in un nuovo ristorante-pizzeria che ha aperto da soli sette mesi, I Templari, in via Ponte alle Mosse 132/b. Non ci eravamo mai stati e ne siamo rimasti piacevolmente colpiti.

Il locale è ampio, ben illuminato e con appesi al muro elmi di armature di cavalieri (Templari, appunto), che danno un tocco di originalità. Mi ha colpito in modo particolare la pulizia del luogo, ho notato che anche nelle parti alte (per esempio sopra la porta d'ingresso, dove si trova un ripiano con delle casse da birra vuote disposte a mo' di decorazione) non si vede il minimo accenno di polvere... Bellissima impressione!

Uno dei punti forti del ristorante sono le pizze, particolari perché realizzate con un impasto di farina di Kamut ® (Triticum polonicum), un tipo di grano ricco di proteine, acidi grassi e vitamina E che rende l'impasto diverso dal normale. La pasta delle pizze, infatti, è insolita: non è alta, né troppo bassa ed ha una consistenza tra il soffice e il croccante, si taglia benissimo con il coltello ed ha un sapore fresco e piuttosto leggero. Nella Margherita il pomodoro e la mozzarella sono ben uniti, sia tra sé sia al resto ed entrambi sono saporiti; c'è da notare, inoltre, che su tutte le pizze viene sparso un po' di origano, cosa che noi abbiamo gradito molto ^__^ Se qualcuno fosse interessato a un altro tipo di pizza, consiglio vivamente quella ai funghi porcini, che emana un odore meraviglioso già da prima che vi venga posata sul piatto e la buona impressione è confermata quando la si assaggia: a quanto pare usano funghi di ottima qualità! Unica pecca, su cui sia B. sia io concordiamo, sulle pizze viene messo un po' troppo olio; per chi amasse questa "aggiunta", ovviamente, non c'è nulla da obiettare: noi siamo un po' meno "lipofili" di altri, d'altronde i gusti son gusti :D

Il servizio è notevole: il coperto è standard, con tovagliette e tovaglioli di carta, ma la cortesia è esemplare, si è accolti con grande gentilezza e disponibilità, il cameriere si è offerto di consigliarci i diversi tipi di pizze e ci ha decantato le doti culinarie dello chef per quanto riguarda la cucina della bistecca alla fiorentina (dicono ai clienti che se non riescono a tagliarla con la forchetta non la devono pagare, tanto tenera dev'essere) e dei dolci (e qui posso dire che ha avuto ragione, perché la torta al cioccolato e pere che ho provato era veramente squisita e abbastanza leggera)... Mentre aspettavamo ci sono stati offerti dei pezzetti di focaccia, cosa che si trova raramente, che abbiamo gradito molto! Le consegne sono piuttosto rapide, abbiamo aspettato circa cinque minuti prima delle nostre pizze... E per finire, quando siamo usciti dal locale il cameriere ci ha stretto la mano per salutarci, dimostrandosi davvero cordiale, cosa rara a trovarsi... Tutto il personale mette davvero a proprio agio e ne rimane una gradevolissima impressione! Bravi!

Cosa dire sui prezzi? Sono buoni, le pizze più costose vengono 8 €, le bevande sono nella media, così come i dolci.

Vale la pena, insomma, andare a provare anche questo ristorante-pizzeria! 


Pizza Margherita
















Pizza ai funghi porcini















Cosa abbiamo ordinato



2 Pizze Margherite

1 Pizza ai Funghi Porcini

1 Coca-Cola piccola

1/2 L di acqua naturale

1 porzione di torta cioccolato e pere 



Totale 34,50 €

Voti
Pizza:      B. 2 pizzettine e mezzo               / R. 3 pizzettine
Locale:  B. 4 pizzettine     / R. 3 pizzettine e mezzo
Servizio: B. 4 pizzettine e mezzo/ R. 4 pizzettine e mezzo
Prezzi:   B. 3 pizzettine e mezzo        / R. 3 pizzettine e mezzo

Voto complessivo: B. 3 pizzettine e mezzo/ R. 4 pizzettine

mercoledì 11 maggio 2011

Pizza e carbone... A casa mia

Eccoci di nuovo ad aggiornarvi con una nuova pizzeria! 
Questa volta il referente è soltanto B., io non ero presente alla "pizzata" di ieri sera, a causa di impegni "lavorativi"... Vi descriverò, comunque, ciò che il mio compare mi ha riferito. ^__^
Ieri sera è stata la volta del ristorante Pizza e Carbone... A casa mia, in P.zza Lorenzo Ghiberti 5r. 
Il locale è tipico, non presenta nessuna caratteristica particolare, se non quelle che accomunano tutte le normali pizzerie o un po' peggio: ambiente un po' stretto, con tavoli in legno sobri e semplici disposto ai lati di un lungo corridoio non molto largo. 
Le pizze sono - a quanto riporta B.- di ottima qualità, simili a quelle del Bounty (cfr. recensione specifica e caratteristiche della pizza), con un bordo alto e soffice e un interno più sottile e cedevole, ben cotta ma non croccante, saporita. La mozzarella è sapida, ben fusa insieme al pomodoro, che è ben rappresentato e ha un gusto fresco e vivace, non troppo carico, che si abbina bene al resto. Di altre farciture non vi posso parlare, ma se qualcuno di voi lettori ne ha mai provate, non si periti a scrivere un commento qua sotto! ^_^
Il servizio è buono, il coperto è un po' superiore alla media, infatti i tavoli sono coperti da tovaglie di stoffa per la loro lunghezza e i tovaglioli sono anch'essi in stoffa. Una nota un pochino negativa: le attese possono essere un po' più lunghe del previsto, probabilmente per la grande affluenza di clienti; inoltre, scandite bene le parole quando fate l'ordinazione, perché nella confusione i camerieri possono capire male e portarvi una birra invece di una Coca-Cola! XD
Un voto molto positivo va ai prezzi, che sono decisamente economici, infatti le pizze vanno da 3 a 6 € soli! Il resto delle vivande e bevande rimane sul medio-basso.
Insomma, il giudizio è ottimo, sicuramente torneremo (o meglio, B. tornerà anche con me) in questa pizzeria, aspettatevi quindi un aggiornamento di questa recensione quando ci sarò stata anch'io! ;o) 


Pizza Margherita dall'alto














Pizza Margherita








 










Aggiornamento al 17 Settembre 2011

Siamo tornati insieme in questa pizzeria, abbiamo ordinato una Margherita e una Estiva (una pizza bianca con ricotta e spinaci)... Beh, sarà che di sabato sono pieni e il pizzaiolo fa le cose più di fretta, ma non abbiamo trovato le pizze così buone: quella di B. era poco cotta e con poco pomodoro, la mia era un po' troppo cotta per i miei gusti: la pasta era piuttosto bassa e croccante. Entrambe, inoltre, avevano un sapore di parmigiano, probabilmente quella sera oltre alla mozzarella il pizzaiolo aveva deciso di aggiungere un po' di formaggio grattugiato... Si deve quindi considerare che, in caso di affollamento del locale, la qualità scende anche di tanto.

Ecco le foto delle ultime pizze!

Pizza Estiva














Pizza Margherita











 


 

Voti

Pizza:      B. 4 pizzettine e mezzo    / R. 2 pizzettine e mezzo
Locale:    B. 1 pizzettina e mezzo                          / R. 1 pizzettina e mezzo
Servizio: B. 2 pizzettine                         / R. 2 pizzettine
Prezzi:     B. 5 pizzettine   / R. 5 pizzettine


Voto complessivo B. 3 pizzettine e mezzo / R. 3 pizzettine e mezzo 



martedì 10 maggio 2011

Aggiornamento!

Buon pomeriggio!
Vi comunico che, su richiesta di un amico (che ringraziamo) ho inserito una nuova pagina (come potete notare, in alto c'è un'altra scheda, "Pizze in tabella"), dedicata alle diverse parti delle varie pizze che abbiamo assaggiato, un riassunto schematico per chi volesse avere rapidamente un'idea di cosa aspettarsi :D
A presto con la prossima recensione! ^______^

Affè di Bacco

Ieri sera siamo stati insieme ad amici in una pizzeria cui siamo molto affezionati, l'Affè di Bacco, in via di Rusciano 16r, dove ormai siamo "di casa", conosciamo un po' tutti, dal pizzaiolo alle cameriere... XD
Il locale è piuttosto ampio, si presenta semplice e accogliente: l'ingresso dà in una corte lastricata dove si trovano dei tavoli per chi ama stare "fuori" (d'inverno ci sono delle stufe che riscaldano l'ambiente), posti molto gradevoli d'estate... L'interno, in cui si entra da una porta che dà sulla corte, è arredato semplicemente, con tavoli in legno e sedie tipiche in legno e paglia e si articola in tre sale, due al pian terreno e una al primo piano. L'Affè di Bacco non è soltanto pizzeria, ma anche ristorante: nel menu, infatti, sono proposte molte pietanze, come antipasti, primi, secondi, di carne o pesce, toscani e non. Una volta ho provato dei buonissimi gnocchi di patate ai gamberetti e d'estate ho assaggiato quasi tutte le insalatone (ce ne sono molte, con diversi ingredienti). Da notare anche i dolci di pasticceria e di produzione propria, in particolare la sfoglia di mele calda con crema di cioccolato o ai frutti di bosco. Passiamo ora alle pizze, per cui starete leggendo... ^__^ La varietà di farciture è vastissima, potete trovarne per tutti i gusti, dalle più leggere alle ultra-caloriche (come la pizza mascarpone e speck, che non ho mai avuto il coraggio di provare). La pasta può essere di due tipi: più bassa, per chi ama la pizza sottile, oppure "doppia" (con l'aggiunta di 0,70 €), più alta e morbida, che riempie decisamente di più. In entrambi i casi è ben cotta, raramente "bruciacchiata", soffice (soprattutto la seconda) e saporita, ha la consistenza di un buon pane appena sfornato. Nella Margherita il pomodoro è di ottima qualità, ha un gusto pieno e forte, che si adatta bene alla mozzarella, una fior di latte gradevole, non appiccicosa, che rimane abbastanza isolata rispetto al resto (ma non è un difetto, almeno per come la vediamo noi)... Una cosa che apprezzo particolarmente è la giusta quantità d'olio: a differenza di altre pizze non si trovano "laghi" di grasso verde (che immagine! O_o) che oscurano il vero sapore; se qualcuno vuole più olio, può aggiungerlo tranquillamente utilizzando l'oliera presente sul tavolo. 
B. vi saprà dire molto sulla pizza "Regina Margherita con tanto pomodoro e origano", per cui ormai è diventato amico stretto del pizzaiolo: è una semplice pizza Margherita con doppia pasta, cui il mio compare fa aggiungere un chilo (più o meno :P) di pomodoro e un po' di origano, dato che adora la pizza pomodorosa :D Io vi posso illuminare, invece, su altre ottime pizze. La Bufalotta è un'ottima margherita con una saporita mozzarella di bufala (la consiglio agli amanti di tale formaggio), la Sogno (una delle mie preferite) è una pizza bianca con mozzarella di bufala, pomodori ciliegini tagliati a pezzetti e funghi porcini D.O.C.; la Strana è farcita con pomodoro, zucchine, robiola e funghi porcini, la Dante con pomodoro, capperi, stracchino, rucola e olive nere; la La Sua (da non confondere con La Tua, altra pizza del menu) è una margherita con bocconcini di mozzarella di bufala e origano, l'Estrosa è un'ottima pizza con pomodoro, zucchine, prosciutto cotto e stracchino (se non ricordo male), la Zorro con pomodoro, mozzarella di bufala, tartufo e prosciutto cotto... Insomma, ce ne sono davvero tante (ho avuto modo di esplorarne varie, come avrete notato), per i più audaci c'è anche la Pizza del pastore, farcita con vari ingredienti, tra cui pecorino e uovo: il pasto di un giorno intero! XD Tutte le pizze sono di ottima qualità e gli ingredienti non sono mai "abbozzati", sono sempre ben rappresentati, anche quando si tratta di cibi più costosi (per esempio, la Zorro contiene una discreta quantità di tartufo, la Sogno è ricca di cubetti di porcini!).
Vi consigliamo di andare all'Affè di Bacco di venerdì o comunque infrasettimanalmente, perché il sabato le pizze possono rendere un po' meno, data la maggiore affluenza di clientela e la conseguente maggior fretta del pizzaiolo... Tuttavia, la qualità rimane alta.
Il servizio è cordiale e simpatico, alla mano, dai proprietari al pizzaiolo alle cameriere; il coperto è un po' sopra la media, contando che le tovagliette sono di carta ma i tovaglioli sono di stoffa (ovviamente posate, piatti e bicchieri sono "veri").
I prezzi sono lievemente sopra la media, ma bisogna considerare che si può avere, gratis, una carta fedeltà, che dà uno sconto del 10% a ogni pasto e consente di accumulare punti (1 ogni euro speso) coi quali si possono ritirare dei premi (esposti in una vetrina all'ingresso del locale): un po' come la carta del supermercato! :D Vi comunichiamo, inoltre, che in questo periodo il lunedì la pizza costa solo 3 €: data la meravigliosa offerta vi conviene prenotare, perché la voce evidentemente si è sparsa molto e il locale si riempie abbastanza... Un buon intenditore non si può lasciare sfuggire questa occasione! ^__^ 
Ieri sera abbiamo mangiato veramente bene e non c'è stato il minimo calo di qualità nonostante il locale fosse pieno... Bravissimi, il nostro giudizio è totalmente positivo, a nostro parere è la pizzeria migliore di Firenze, tra quelle che abbiamo provato finora! Andateci, rimarrete senz'altro soddisfatti (soprattutto se amate la pizza alta e soffice come noi)!


Regina Margherita con ultra-pomodoro e origano

Particolare: spessore della pizza di B.


Pizza Sogno doppia pasta



Aggiornamento al 20 Giugno 2011

Pizza Genovese


Aggiornamento al 2 Febbraio 2013

Pizza Strana bianca doppia pasta



Voti

Pizza:     B.  / R.
Locale:   B.        / R.
Servizio: B. / R.
Prezzi:     B.         / R.

Voto complessivo: B. / R.


domenica 8 maggio 2011

Corcky il Re della Pizza

Buona domenica! ^__^ Da bravi "mangioni", ieri sera siamo andati a provare un'altra pizza. E' stata la puntata della pizzeria Corcky il Re della Pizza, a Rifredi, in via Antognoli 36 (piuttosto sconosciuta, non si direbbe luogo da ristoranti), dove eravamo già stati una volta.
B. ha usufruito di un buono sconto: soli 7,50 € per una "pizzata", una bibita e un caffè. In particolare, l'offerta prevede che vengano portate delle pizze tagliate a pezzetti (la prima sempre Margherita, le successive con qualsiasi farcitura disponibile), tante quante se ne vogliono (ieri ne abbiamo ordinate tre... indovinate chi ne ha mangata di più? B., ovviamente!). Un'offerta da "buzzoni", insomma! :D Ma torniamo seri. Procederò per ordine.
Il locale si presenta molto accogliente, soprattutto per chi ama un ambiente con luce un po' soffusa, con tavoli e pavimento in legno scuro e sedie imbottite, molto comode. Al soffitto sono appesi lampadari di vetro, che illuminano poco ma fanno una bella figura nel contesto dell'arredamento: a noi è piaciuto molto! 
Le pizze che abbiamo ordinato sono state: una Margherita, una metà Margherita e metà Funghi e una metà Margherita e metà Quattro formaggi. Posso dirvi quindi un po' più su diversi sapori :D. Per quanto riguarda la tipica pizza margherita, la pasta è bassa, un po' croccante, saporita il giusto, ma riempie abbastanza nonostante non sia spessa; il pomodoro non è molto "vivo", è meno rappresentato della mozzarella, che è di qualità piuttosto buona, anche se non prelibata come altre che ho assaggiato: nella media, diciamo. Altre informazioni? I funghi non erano granché, purtroppo: pochi e a scagliette piccole piccole, non porcini, quindi poco saporiti; la pizza ai quattro formaggi era un pochino più "formaggiosa" della Margherita, ma non troppo.  La volta scorsa avevo provato un pezzo di pizza Parmigiana, con melanzane e parmigiano, che mi era parsa gustosa.
Un voto molto positivo va al servizio: la signora (credo proprietaria, oltre che cameriera) è veramente carina e gentile, basti pensare che a me, che non avevo il buono, ha fatto lo stesso prezzo di B. e in tutto (confesso i miei peccati, ho preso anche un dolcino allo yoghurt) ho speso 10 ! Il coperto è standard, tovagliette e tovaglioli di carta (ma la volta scorsa c'erano delle tovaglie più ampie di tessuto-non-tessuto) piatti in porcellana (romboidali, un po' originali :D), bicchieri di vetro e posate d'acciaio.
I prezzi, come avrete intuito, sono bassi; inoltre, dato che hanno aperto da poco, ci sono varie offerte oltre a quella di cui abbiamo usufruito, per esempio 10 € per pizza, bibita e dolce, coperto incluso. Bravissimi, spero che abbiano successo, perché ce la stanno mettendo tutta!


Pizza Margherita/Quattro formaggi

Cosa abbiamo ordinato:

1 Margherita
1 Margherita/Funghi
1 Margherita/Quattro Formaggi
1 bottiglia d'acqua naturale da 1,5 L
1 Coca-Cola piccola
1 dolce allo yoghurt

Totale 17,50

Voti
Pizza:      B. 1 pizzettina e mezzo                        / R. 1 pizzettina e mezzo
Locale:    B. 4 pizzettine e mezzo / R. 4 pizzettine e mezzo
Servizio: B. 4 pizzettine      / R. 5 pizzettine
Prezzi:     B. 4 pizzettine      /  R. 4 pizzettine e mezzo

Voto complessivo:
B. 3 pizzettine e mezzo /R. 3 pizzettine e mezzo